您当前的位置:>> 首页>> 科学研究>> 学科建设>> 正文
关于申报2016年度国家级中医药继续教育项目的通知
    

各院(系)、部,各重点学科:

根据国家中医药管理局《关于申报2016年度国家级中医药继续教育项目的通知》(国中医药继教办发〔20153)和陕西省中医药管理局《陕西省中医药管理局关于组织申报2016年度国家级中医药继续教育项目的通知》(陕中医药函〔2015256号)内容,2016年度国家级中医药继续教育项目申报工作已经开始,现将有关事项通知如下:

         一、申报内容

(一)知识技能类:以中医药基本理论、基础知识和基本技能为主,主要针对乡村医生、初级及以下、中级中医药专业技术人员。

(二)学习提高类:以提高综合素质和专业能力为主,主要针对中级及以上中医药专业技术人员。

(三)前沿进展类:以本专业前沿知识、理论、方法或技术为主,鼓励跨学科融合,主要针对中、高级中医药专业技术人员。

二、项目分类

2016年国家级中医药继续教育项目分为年度项目、备案项目。

(一)年度项目:新申报项目,通过专家评审被立项后,在2016年度内执行。

(二)备案项目:原有项目,符合备案申请条件,无需经过专家评审程序,通过备案申请在2016年度内执行;执行情况良好者,可继续备案申请下一年度项目。

三、申报条件

(一)年度项目申报条件

1、主办单位、授课教师符合《国家级中医药继续教育项目管理办法》(国中医药继教委发〔20072号)规定的基本条件。

1)项目主办单位要同时具备开展项目培训所必需的管理部门、管理人员和相关的管理制度或规程等条件,并符合以下资质之一:地(市)级以上医疗机构;教育部登记注册的开设中医药类专业的教育机构;省级以上中医药科研机构;省级以上中医药学术团体;国家中医药管理局重点学科或重点专科(专病);受国家中医药管理局中医药继续教育委员会委托开办中医药继续教育项目的单位。

2)授课教师应符合下列条件之一:具有高级职称和较丰富的教学经验;长期从事中医药医疗、教育、科研、中药产业等专业技术或管理工作;有独到的临床经验或技术专长,在本学科领域内具有较大的学术影响。

2、申报“前沿进展类”项目,除符合上述基本条件外,主讲人及50%以上的授课教师须具备下列条件之一:国医大师、中国科学院院院士、中国工程院院士;长江学者、西部之光访问学者等中央、国务院各部门开展的高层次人才培养项目培养对象;全国名老中医药专家传承工作室专家;全国老中医药专家学术经验继承工作指导老师;全国中医学术流派传承工作室代表性传承人;国家中医药管理局重点学科(专科)学科带头人或学术带头人;全国优秀中医临床人才。

(二)备案项目申请条件

同时具备下列条件:

1、内容相同、名称相近的项目,3次被列入2011-2015年国家级中医药继续教育项目;

2、按规定执行,每年度培训人数在60人次以上,学员满意度90%以上;

3、按规定报送项目执行情况等相关材料。

    四、申报方式

    (一)申报院系部或重点学科分别填写《2016年度国家级中医药继续教育项目申报表》(附件1,以下简称《申报表》)、《2016年度国家级中医药继续教育项目申报汇总表》(附件3,以下简称《汇总表》)。

    (二)备案申请单位分别填写《2016年度国家级中医药继续教育项目备案表》(附件2,以下简称《备案表》)、《2016年度国家级中医药继续教育项目备案申请汇总表》(附件4,以下简称《汇总表》)。

五、时间要求及注意事项

(一)时间要求:请各申请院系或重点学科于2015129日下午6点前将《申报表》、《备案表》及《汇总表》纸质版一式2份报送学科建设办公室,同时将电子版发送至sxyxkb@163.com

(二)注意事项:学术会议、论坛、学术讲座等学术活动不得申请国家级中医药继续教育项目。

相关通知及附件请登陆学科办网页查询下载,未尽事宜请与学科办联系。

联 系 人:周莉英  王国全

联系电话:029-38183463

附件:1.2016年度国家级中医药继续教育项目申报表.docx

    2.2016年度国家级中医药继续教育项目备案申请表.docx

    3.2016年度国家级中医药继续教育项目申报汇总表.docx

    4.2016年度国家级中医药继续教育项目备案申请汇总表.docx

                              

学科建设办公室

  2015127

 

     地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360
              版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处   陕ICP备05001612号