您当前的位置:>> 首页>> 科学研究>> 学科建设>> 正文
我校召开一级学科建设发展规划编制工作会议
    

   为了切实落实《陕西中医药大学“十三五”发展规划》、《陕西中医药大学“十三五”学科建设发展规划(2016-2020)》确定的各项目标任务,扎实推进我校一级学科内涵建设,引领学校各项事业快速发展,9月5日下午,学校在行政三楼会议室召开我校一级学科建设发展规划编制工作会议。校党委书记刘勤社、副校长王瑞辉出席会议,各相关一级学科所属院系(部)负责人参加了会议,会议由王瑞辉副校长主持。 

                     

                                                     党委书记刘勤社作重要讲话                                        

                             副校长王瑞辉主持会议

    首先,王瑞辉副校长就制定我校一级学科建设发展规划的重要性、必要性作了动员讲话。他指出,学科建设是学校各项事业发展的关键,是人才培养和学校发展的核心,学校要以学科建设为抓手,稳步提升内涵建设水平,逐步实现全国一流、高水平中医院药大学的目标。为此,各院系(部)要认真对照学校“十三五”规划及学科建设分规划确定的目标任务,在充分思考讨论的基础上,制定好一级学科未来五年发展规划。各单位要高度重视,自我加压,正视问题,确立发展重点,明晰学科建设发展思路,落实建设责任,按期完成一级学科建设规划的制定工作。

学科建设办公室副主任第五永长对本次院系(部)一级学科建设发展规划制定工作作了具体安排,并结合教育部、国家中医药管理局对一级学科建设的评价指标体系以及我校“十三五”规划确立的学科建设目标任务,对本次一级学科建设发展规划书编制要求和注意事项做了详细解读。

最后,校党委书记刘勤社做重要讲话。他指出,此次一级学科建设发展规划编制工作对于落实学校“十三五”发展规划,促进学科内涵建设意义重大。各院系(部)负责人要高度重视,院系(部)之间要密切配合,全力以赴做好这项工作。刘书记强调:1.学科建设需要持久发力,学科管理需要探索创新,学科绩效要经得起检阅,做好规划是其中的重要一步,各部门团结协作,目标一致,持续用力,内涵建设水平就能得到提升。2.各院系(部)要明确学科建设的主体责任,落实好院系(部)负责人、学科带头人的责任,在充分研讨的基础上,明晰学科发展思路,组织好学科发展规划制定工作。3.各部门、各单位、各学科要增强系统化思维,各负其责,分工协作,加强协同,理清思路,相互配合做好规划,努力提升我校学科建设发展的水平和层次,带动教学、科研和医疗的协同发展。4.学科建设要抓好“重点人”、“重点项目”,围绕学科发展目标任务,做好培养计划、实施规划,力争5年内在重点指标上率先取得突破。5.各部门要打破行政条块,围绕学科布局强化协调,夯实责任,同时,要打破现状思维,合理定位目标,突出前瞻性和特色,重点在落实任务的措施上下功夫,在实现目标的路径上出真招。6.本次一级学科规划工作要立足落实、立足提高、强化考核、强化问责,努力做出前瞻、可行的学科发展规划,为我校“十三五”学科建设开好头。

本次一级学科建设发展规划制定工作,是有效落实学校“十三五”发展规划,实现学校-院系(部)规划对接,夯实目标任务的重要安排,学科办将对规划的制定进行督导,确保落实任务的措施得力,实现目标的路径清楚,规划切实可行。

  第五永长  王国全

 

 

                                               学科建设建设办公室

                                                2016年09月06日

 

     地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360
              版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处   陕ICP备05001612号