您当前的位置:>> 首页>> 科学研究>> 学科建设>> 正文
我校顺利完成校级培育学科中期检查工作
    

经过三周时间的学科自查,20171211--12日,我校在行政楼三楼会议室对17个校级培育学科第二轮建设成效进行了集中汇报检查。检查专家组由王瑞辉教授、邢玉瑞教授、唐于平教授及张红教授组成。检查会由学科办主任第五永长主持,各院系17个学科的负责人、学科秘书及学科骨干、学科办人员共计50余人参加了检查汇报会。

副校长王瑞辉教授作重要讲话

汇报会前,王瑞辉副校长做了重要讲话,就本次中期检查的目的意义做了说明,要求各学科结合规划书和自查报告充分展示两年内取得的建设成效,突出建设中的重点和亮点,为学科后期内涵建设和水平提升找准方向。第五永长对检查安排和具体要求作了说明,并强调各学科在汇报过程中要突出作为培育学科在第二轮建设期内学科队伍的改善情况、研究方向及学术特色的形成情况、围绕研究方向取得的项目及成果等情况,通过梳理成效,找到存在的问题与不足,明确下一阶段建设的重点。

17个校级培育学科进行汇报

检查专家组质询

汇报会上,17个校级培育学科依次对2016-2017年度学科在学术水平、学科队伍、人才培养、科学研究、条件建设及管理水平等方面的建设绩效进行了详细汇报。专家组通过听取汇报、质询答疑、查阅资料等形式对各学科建设情况进行了全面考核检查,并针对各学科汇报及自查过程中存在的问题,给出了明确的指导意见和建议。

本次检查为校级培育学科进一步凝练研究方向,弥补短板,突出特色,从而顺利完成学科规划确定的目标任务指明了方向,为我校培育学科建设水平的进一步提升奠定了良好的基础。

                                                                                             学科建设办公室

                                                                                             20171214

     地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360
              版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处 
陕ICP备05001612号  陕公网安备 61040202000395号