您当前的位置:>> 首页>> 科学研究>> 学术交流>> 正文
陕西省中药资源产业化协同创新中心举行王炜兼职教授聘任仪式暨学术报告会
    

 

 20141024日,在陕西省中药资源产业化协同创新中心学术报告厅,举行了聘任湖南中医药大学王炜博士为协同创新中心兼职教授的仪式。陕西中医学院副院长兼协同中心副主任刘力教授向王炜博士颁发了聘书。王炜博士表示很荣幸成为协同创新中心兼职教授,愿意为中心在天然药物研发方面的工作作出自己应有的贡献。

聘任仪式结束后王炜教授作了题为“世界不同来源的传统药物的化学成分研究”的学术报告,本次学术报告会由协同创新中心首席研究员钱大玮教授主持。

 

王炜教授详细讲述了天然药物分离的思路及现代方法,与会人员与王教授进行了充分的交流和互动,王教授的报告拓宽了中心研究人员的视野,丰富了科研人员的思维模式。

 

新闻背景

王炜教授,北京大学生药学博士,美国密西西比大学药学院国家天然产物研究中心天然药物化学博士后,现为湖南中医药大学海外引进人才,中华中医药学会中药化学分会委员,世界中联中药剂专业委员会理事,同时担任Planta Medica; Tetrahedron; Journal of Natural Products8个国际SCI杂志的审稿人。研究方向包括天然药物研究与开发,中药质量标准和中药现代化研究等。2000年获亿胜生物研发创新奖;2003年深圳市科学技术研究成果的第3完成人;湖南省中医药科技奖2项。发表论文50余篇,发表国际SCI文章和摘要40余篇。  

     地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360
              版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处   陕ICP备05001612号