您当前的位置:>> 首页>> 科学研究>> 学术交流>> 正文
陕西中医学院“科技之春”大型义诊活动在泾阳县中医医院举行
    

    418日上午9时,由陕西省教育厅主办、陕西中医学院承办、陕西中医学院附属医院协办的“科技之春”大型义诊活动在咸阳市泾阳县中医医院拉开序幕,本次活动主题为“医疗惠及民生,健康引领未来”。

    陕西中医学院派出了贾成文、闫咏梅、张翠英等多位针灸、脑内、心内等专业学科的知名专家教授,进行了义诊、查房活动。义诊过程中,专家们热情的接待每一位应诊的患者,耐心询问他们的病情病史,一一解答患者的疑问,对需要进行检查确诊疾病病情的患者给予了相应的诊疗建议。查房过程中,我校专家进入对口科室,对相应疾病的规范化治疗以及病案、病历的书写进行了指导。同时发放了专门为群众制作的《科普养生手册》,手册用通俗易懂的语言介绍了学校专家临床积累多年的养生经验,与大家分享了健康生活的理念和方法。多位看过养生手册的群众表示:“现在人们工作压力大、生活节奏快,健康养生问题已经越来越受到大家的重视,健康养生知识的传播太重要了。这样的养生手册很有新意,通俗易懂非常贴心。”

    本次惠民义诊活动秉承着中医中药走出去、惠民众、办实事的宗旨,得到陕中附院、泾阳县中医医院全力支持。活动期间发放科普养生资料200余份,接待诊疗、咨询200余人次,开出处方150余份,指导病案、病历书写50余份,受到了广大人民群众、基层大夫的欢迎和赞赏,得到了人民群众及当地领导的认可。

     地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360
              版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处   陕ICP备05001612号