您当前的位置:>> 首页>> 新闻资讯>> 陕中要闻>> 正文
我校承办2017中医执业医师分阶段考试第一阶段考试实证研究总结会
    


11月8日至9日,2017中医执业医师分阶段考试第一阶段考试实证研究总结会在古城咸阳举行。会议由国家中医药管理局中医师资格认证中心主办,由我校承办。国家中医药管理局医政司副司长赵文华、陕西省中医药管理局局长马光辉、我校校长刘力、国家医学考试中心副主任刘蓉、教育部高教司农林医药处主任夏韶华,以及中医执业医师分阶段考试命题专家、各兄弟院校主管教学工作的校领导出席会议开幕式,我校副校长王瑞辉,相关部门负责人、相关院系领导出席会议。此次会议共有全国57所医学院校100多人参会。会议开幕式由国家中医药管理局中医师资格认证中心主任陈伟主持。


国家中医药管理局医政司副司长赵文华讲话

 

国家中医药管理局中医师资格认证中心主任陈伟主持会议


 

陕西省中医药管理局局长马光辉讲话
 

校长刘力致欢迎辞
 


国家医学考试中心副主任刘蓉讲话
 

教育部高教司农林医药处主任夏韶华讲话


刘力代表我校致欢迎辞,对与会领导和专家表示热烈欢迎。刘校长介绍了我校办学历史、近年来发展情况和基本思路。他表示,执业医师资格考试分阶段考试改革是全球医师资格考试的国际趋势和医生教育发展的趋势,也是我国医学生教育改革发展的新需要,对促进院校教育和毕业后教育有效衔接、保证医学生实习实践合法性等方面具有重要意义。我们一定会以此为契机,推动医学教育、教学改革,加强教育质量监控,祝愿会议取得圆满成功。

马光辉代表省中医药管理局在会上作了讲话。他介绍了陕西深厚的中医药文化底蕴,着重介绍了陕西发挥中医药“五种优势”为“健康陕西”做出的积极贡献,充分肯定了我校近年来办学成绩及在2017年中医执业医师分阶段考试中取得的可喜成绩。他表示,希望通过此次会议,听取专家指导意见,深化友谊,加强交流合作,共同促进中医执业医师分阶段考试水平。

赵文华作了重要讲话。他强调了医考尤其是中医医考工作的重要意义,指出中医医考总原则是同步跟进,稳步实施,突出特色,注重实效。他在充分肯定中医医考工作之后,对与会院校和中医师资格认定中心提出三点希望和要求,一是要用习近平新时代中国特色社会主义思想指导实践,落实总书记关于中医药的新论断新要求,推进中医医考改革工作。二是要全面贯彻落实《中医药法》,在中医医考中体现中医特点,遵循中医药人才的培养方式和成长规律,促进更多优秀人才的培养。三是要认真落实医考委对中医类医科考试的决策部署和要求。

会上,刘蓉传达了2017年国家医师资格分阶段考试实证研究第一阶段考试工作总结会和11月6日国家卫计委医考委全体会议精神。陈伟汇报了2017年分阶段考试实证研究工作整体情况和2018年实证研究工作部署。夏韶华介绍了近年来医学高等教育发展情况,对中医分阶段实证研究工作给予高度评价,希望各高校积极参与,稳步推进此项工作。与会人员分组讨论了2018年分阶段考试实证研究实施方案,并就2017年分阶段考试第一阶段考试实证研究情况进行了经验交流。2017年11月9日党委宣传部来稿 文/刘海燕 图/王军威、吴晨 编辑/贾紫珮)

     地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360
              版权所有:陕西中医药大学 技术支持:信息化建设管理处   陕ICP备05001612号