您当前的位置:>> 首页>> 新闻资讯>> 陕中要闻>> 正文
我校召开附属医院党史学习教育巡回指导会

为扎实推进附属医院党史学习教育高质量开展,5月26日下午,我校召开附属医院党史学习教育巡回指导会。校党委书记刘力、校长孙振霖、副校长杨晓航到会指导。党校办负责人、附属医院领导班子成员参加会议。会议由杨晓航主持。

会上,附属医院领导班子成员赵晓平、雷根平、贺太平、杨锋、鲁宝强、周振国、车鹏围绕党史学习教育的体会和收获,结合个人分管工作实际,重点汇报了分管领域重点工作推进落实情况以及下一步的工作思路。

听取汇报后,杨晓航强调了国家疫病防治基地建设、疫情防控、人事岗位首聘、医院绩效改革、整治群众身边腐败和作风问题专项治理、突发事件处置、审计问题整改和医保飞行检查整改等重点工作任务,并提出了明确要求。

孙振霖就附属医院党史学习教育提出了六点要求:一要牢牢把握主题主线,利用载体,加强宣传,扎实推进,有声有色开展党史学习教育。二要学党史,悟思想、办实事、开新局,聚焦重点工作,切实解决突出问题。三要严管细抓,精准施策,确保医疗质量安全。四要精细谋划,主动对接,积极争取,全力推进重大项目落地见效。五要发挥好院士工作站、博士后创新基地等平台的重要作用,推动学校和附属医院高质量发展。六要抓实抓细,警钟长鸣,全面落实党风廉政建设各项要求,下大气力纠正行业不正之风。

刘力在讲话中充分肯定了附属医院党史学习教育取得的阶段性成绩。刘力结合附属医院工作实际,从医疗服务、教育教学、专科学科建设、科技创新、学生管理、全面从严治党、人事分配制度改革、人才队伍建设、基地平台建设、体制机制改革等重点工作以及医院职工疫苗接种、国家基地建设、人事编制落实等具体工作方面对附属医院领导班子提出了明确要求。

刘力强调,附属医院领导班子成员一要提高政治站位,深刻领会党史学习教育的重大意义。要坚持以上率下,认真贯彻落实好中央、省委的决策部署和学校党委工作安排,引导广大党员干部和医护人员学有所思、学有所悟、学有所获,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要聚焦目标要求,推进党史学习教育有力有序开展。要紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求,紧密结合附属医院工作实际,创新学习形式,坚持问题导向、目标导向、效果导向,抢抓机遇、凝心聚力、真抓实干,谋深谋实医院“十四五”规划,努力开创医院高质量发展新局面。三要强化责任担当,确保党史学习教育取得扎实成效。要从党史学习教育中汲取智慧和力量,把学习教育与医疗工作、教学科研、学科建设、疫情防控等工作相结合,积极争取中省重点项目、重大平台,推动落实重点工作、重大项目;要深入基层开展调查研究,倾听广大医护人员意见建议,切实解决广大群众“急难愁盼”问题,为群众提供全方位的健康服务;要着眼医院持续发展,着力在高层次人才引进、医疗服务、教育教学、科技创新、管理水平、服务质量、学生管理等方面展现新作为、取得新成效。四要压紧压实责任,坚定不移推进全面从严治党。认真落实全面从严治党主体责任清单、党委书记第一责任人责任清单、班子成员“一岗双责”责任清单,扎实开展群众身边腐败和作风问题专项整治工作,加强医德医风教育,针对排查出的问题,建立问题清单,逐项研究制定整改措施,建立整改台账,明确责任人和整改时限,督促按期整改落实到位。

赵晓平代表附属医院党委表示,要认真贯彻落实此次会议精神,把学习教育成果转化为医院“十四五”发展开好局、起好步的强大动力,扎实推动附属医院各项事业迈上新台阶。2021年5月31日党委校长办公室来稿

地址:陕西省西咸新区西咸大道 邮编:712046 电话:029-38185000 招生咨询:029-38185360